ステーキが送料無料じゃなくても格安価格 |

焼く前にコショウを振らない方がいい!と何かで読んだ記憶があったので… どうなんでしょう?そして!弱火にして少し中に熱を通し!仕上げに今回は白ワインが余っていたので白ワインを振りました。シカ肉は脂身が少なくてヘルシーだし!お肉の厚みに大満足です。 とってもヘルシーな感じがしました。

コレです♪

2017年01月26日 ランキング上位商品↑

ステーキ鹿の骨付き背肉ステーキ用 約100g以上×2枚

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

レビューにクセや臭みは無いと書いてありましたが、一応半日、赤ワインとガーリックに漬け込んでからフォアグラとバルサミコで作ったソースと一緒に頂きました。自然解凍し!届いた日の夕食にいただきました。トリュフ入りのソースで食べたら最高でした。パッと見!小さいと思いましたが食べ応えもあるのでディナーの1品なら1人1枚でも十分満足できると思います。とにかく柔らかくて美味しくて、ハマりそうです。今まで美味しい鹿肉に当たったことがないので、皆さんのレビューを見て半信半疑の思いで購入しました。レストランでしか食べたことがなかったので一般の材料として売っているお肉がどんなものか心配でしたがコレは焼いただけで美味しくいただけました^^ノスーパーでグラム98円のお肉とかばかりな庶民なので気軽には買えませんが独身時代にした贅沢なレストランディナーが恋しくなったらまたリピしたいです☆。どちらかと言うと霜降りのお肉が好きな方ですが!スーパーで2,000円位で売っているステーキ肉を買うなら!こちらの方が美味しいと思いました。脂っこさは無いものの!パサつきもなくジューシーで柔らかい!とても美味しい赤味肉でした!フォアグラとバルサミコソースとの相性もバッチリです。一口目は『…思ってたより普通?』って感じでしたがむぐむぐと食べているうちに!赤身肉の美味しさを実感。見た目はちょっと筋っぽいかな、とか思いましたけど、全然! 個人的には、牛肉のステーキより好きです♪ 羊の骨付き肉より大きくて、羊ほどくせがなく、脂身も少ないです。これだけあると!火を通しすぎなくて!食べごたえも◎2枚パックなのも使いやすいでした。まぁ、こんなものかという感じでした。前々から美味しいと聞いていたものの!今まで口にする機会に恵まれなかった鹿肉。普段買えないお肉を買えて大変うれしいです。鹿肉ははじめてでしたが!ずっと食べてみたいと思っていました。赤味のお肉で!脂肪分がほとんど無いのにとっても柔らかでした。同じぐらいの値段でステーキ肉を買うなら!私は牛肉よりこちらの鹿肉の方を買います。 お肉には塩を振って!オリーブオイルを薄く引いた熱したフライパンで片面を焼き!焼き色がついたらひっくり返し!ひっくり返した面にコショウを振り!反対側も焼き色がついたらひっくり返してまたコショウを振りました。是非また購入したいです。最近霜降りの牛肉とかが胃にもたれるようになってきたので!こういった赤身の美味しいお肉は嬉しいですね。一応お加熱した方がいいと思います。クセのない赤身肉ですが噛みしめるとしっかり旨味もあります。初めての鹿肉。是非またリピートしたいと思います。今回!初めて食べました。シンプルに塩・コショーだけでも美味しいのですが、ステーキ用のおろしぽん酢ソースをつけた方が、わたし的には好みでした。ただ!お値段が高いのが… しょっちゅうは買えないですね…濃厚にお肉!って味がしつつもさっぱり食べられるので鹿肉凄く好きです。 正直言って!鹿の肉…ってくせがあるのかな!と思っていましたが!全然そんなことありませんでした。でも鹿の肉を食べる経験ができて良かったです。気になって気になって!再入荷した時すぐ購入しました!思ったとおりの美味さでした♪ また買います!Xmasの食材用に購入しました。ステーキにしましたが、肉質は硬く、獣臭さも残ります。柔らかくてさっぱりしてソースによっては豪華な味になります。機会があったら!また購入したいです。家の愛犬は喜んで食べておりました。かなり鉄分が多そうって味がしました。初めて購入しました。とっても柔らかくて風味もあって思った以上に美味しかったです。でも、本当に美味しくて主人共々大満足です!塩・胡椒でも十分美味しいとのことでしたが、フォアグラのソテーも添えたので、定番のバルサミコを使った甘酸っぱいソースで頂きました。